Vienna Bike — велосипед, работающий на электричестве

Первая мысль, которая возникает у любого человека, когда он видит трехколесный велосипед — это то, что он предназначен для маленьких детей. Но, к счастью, не только для них создают подобные устройства. Такое, хотя и не совсем такое, изобретение сослужит прекрасную службу не только ребёнку, но и взрослому человеку.

Vienna bike

Велосипед «Vienna bike» имеет три колеса, но, несмотря на это, вполне может соперничать с двухколёсным велосипедом, его собратом мопедом и, возможно, даже четырёхколёсным авто. Конечно, если вы предпочитаете Форд Фокус 3, то добро пожаловать на сайт autosmobil.ru, где рассказывается не только о нем, но и о других автомобилях — например, о уже наделавшей шума Lada Granta. Ну а мы продолжим о нашем трехколеснике.

Vienna bike

В чём же его преимущество?
А вот в чём:

1. Работает он на электродвигателе. Заряжается от обычной розетки в течение трёх часов, и такого заряда хватает на 60 км, если ехать со скоростью 22 км в час. Следовательно, экологически чистый транспорт.

2. Он очень компактный. Расстояние между задними колёсами лишь 35 см, а значит, ему не требуется много места для стоянки и для продвижения на дороге.

3. Он удобен при транспортировке, потому что легко и быстро складывается.

4. Им можно пользоваться в самых разных целях: для прогулок, деловых поездок, доставок необходимых грузов для себя и других — то есть при работе курьером. Объём багажника — 150 литров, и он выдерживает 40 кг веса.

5. Оснащённый уникальной подвеской и современной системой рулевого управления, он с лёгкостью выполняет повороты и наклоны в обе стороны.

Vienna bike

Изобрёл такую новинку дизайнер Valentin Vodev и представил его на Vienna design week, за что был представлен к номинации на премию Climate Change Prize.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *