Отель для инопланетян… или все же землян?

Швеция, как это ни странно, в последнее время стала наиболее привлекательной страной для туристов — любителей острых ощущений. Кроме того, что здесь находятся хостелы и очень необычные отели, в том числе и в самолёте, а также «домики на деревьях», которых уже шесть штук по всей стране. Ну а сегодня я вам расскажу об отеле, по виду похожем на неопознанный летающий объект, парящий на высоте 10 метров в лесу. Создаётся впечатление, что прилетели инопланетяне и устроили себе на высоких соснах что-то типа посадочной площадки на аэродроме для наблюдения за нами, «землянами неразумными».

Отель для инопланетян... или все же землян?

Проект такого необычного сооружения был разработан ещё в 2009 году. В течение следующего года его строили, а в 2011 году он был представлен на фестивале Шведского туризма и получил высокую награду — главный приз.

Отель для инопланетян... или все же землян?

Домики — тарелки были собраны далеко от места их применения, а потом уже готовую конструкцию поднимали на высоту птичьего полёта. Изготовлены они были из очень надёжных и не тяжёлых материалов. С одной стороны, чтобы не навредить природе, а с другой — чтобы обеспечить безопасность отдыхающим в них туристам. Сложная система укрепления гарантирует устойчивость сооружений.

Отель для инопланетян... или все же землян?

Подъём на объект осуществляется через люк, расположенный внизу при помощи лестницы, которая выдвигается и задвигается, в зависимости от потребностей. Площадь висящего домика достаточно велика — 30 квадратных метров, и рассчитан он на четырех человек. Он имеет все самые необходимые коммуникации: электричество, светодиодные лампы, тёплые полы, подогреваемые от местной гидроэлектростанции. Надеемся, что нашлось и место теплоизоляции, которая в весьма прохладном шведском климате будет очень кстати. А утеплители Rockwool (http://kupi-rockwool.ru/) так и вообще хорошо вписываются в концепцию экологичной постройки, так как выполнены из натуральных материалов. Имеется также кухня и биотуалет, но они расположены несколько ниже.

Отель для инопланетян... или все же землян?

От аэропорта города Lulea Kallax до отеля можно доехать за один час. Для семьи с двумя детьми отдых обойдётся в 535 евро, не считая малышей до двух лет. Они могут находиться с родителями бесплатно. Цена на одного взрослого человека 338 евро, а на четырех взрослых людей — 605 евро.

Отель для инопланетян... или все же землян?

В общем, если хотите неземных ощущений — поезжайте в Швецию!

Отель для инопланетян... или все же землян?

Отель для инопланетян... или все же землян?

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *