Метро в Чикаго на один день стало зеленым

Оригинальная выставка была организована в Чикагской подземке. Заходишь в вагон и попадаешь в удивительную сказку. Зелёная лужайка, причём под ногами не просто зелень, а буйная растительность. Откуда она взялась? Столбики из вьющегося плюща и над головами тоже цветы! Но они, оказывается, в горшках. Вот тут-то и начинаешь понимать, что это всё творение рук человеческих.

Метро в Чикаго на один день стало зеленым

Такая чудо-выставка под названием «Art on Track» была организована группой дизайнеров Noisivelvet и проводилась в сентябре этого года в течение лишь одного дня. Пятьдесят архитекторов и художников оформили шесть вагонов в стиле матушки-природы, ни один из вагонов не повторял другого. Задача дизайнеров — привлечь внимание пассажиров к природе и её прелестям, а сделать это они надеются, присоединив в будущем к поезду платформу, наполненную живыми зелёными растениями.

Метро в Чикаго на один день стало зеленым

Задумка отличная. Организаторы очень верят и надеются на поддержку пассажиров и представителей транспортных компаний города Чикаго.

Ну а нам остается только завидовать жителям США, так как у них появляются такие красивые экологичные решения. Зеленые растения — это хорошо, однако синтетические материалы тоже могут быть красивыми и, что немаловажно, долговечными. Вот, например, в последнее время все большей популярностью пользуется поликарбонат — именно из него в последнее время стали возводить теплицы, где, к слову, можно выращивать экологически чистые овощи.

Метро в Чикаго на один день стало зеленым

Метро в Чикаго на один день стало зеленым

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *