Агрессивные и пессимистичные люди меньше живут

Известно, что многие факторы оказывают влияние на продолжительность жизни человека. Последние исследования учёных и психологов позволили сделать вывод, что особенности характера в этом вопросе играют далеко не последнюю роль, а скорее наоборот.

Агрессивные и пессимистичные люди меньше живут

Чтобы убедиться в своём предположении, специалисты провели наблюдение, в котором добровольно приняли участие 100 000 человек. По результатам исследования оказалось, что добродушные и оптимистично настроенные люди живут дольше, чем агрессивные и пессимистичные.

И, как следствие такого поведения, положительные, во всех отношениях люди, согласно статистике, на 10 % реже подвержены заболеваниям сердца и сосудов. С такими выводами трудно не согласиться. Когда человек злится и проявляет агрессию, он не только отравляет жизнь другим людям, но и себе, так как страдает его сердце. Если же он сам для себя строит какие-то неутешительные выводы на будущее, опять же страдает его нервная система, отсюда возникает масса всяких недугов, в том числе, и повышение уровня холестерина в крови.

Таким образом, чтобы жить долго и счастливо, каждый человек должен сделать для себя вывод: беречь себя и свою нервную систему, а также быть оптимистичным, доброжелательным и не раздражать окружающих.

Живете за городом, где перебои с электричеством — обычное дело? Предлагаю вам отличное решение этой проблемы — генераторы дизельные, подробнее тут http://50hz.com.ua/generatori. Они помогут вам не остаться без благ цивилизации в самые неподходящие моменты :)

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Агрессивные и пессимистичные люди меньше живут

  1. Будем веселыми и оптимистичными :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *