Психическое здоровье зависит от питания

Правильное питание. Что это значит? Много исследований, споров на эту тему ведётся в средствах массовой информации. Да это и понятно. От того, как человек питается, зависит его здоровье в целом, не говоря уже о частном, как например, желудок, кишечник, иммунитет, умственное развитие. А вот то, что питание, разумеется, неправильное, может привести к расстройству психики, для меня лично — новость.

Психическое здоровье зависит от питания

Оказывается, дебаты на эту тему в среде учёных происходят уже не впервые. Пренебрежительное отношение к вопросам питания (в виде употребления пирожков, гамбургеров и других фастфудов), особенно среди молодёжи подросткового возраста, приводит к психическим расстройствам, депрессиям, вызывает состояние повышенной тревожности.

Такой вывод был сделан в результате исследования трёх тысяч молодых людей, которые перебивались перекусами в течение дня, вместо полноценного питания. Вредная пища негативно отражается на здоровье взрослого человека, но она гораздо опаснее для подростков, так как имеет более серьёзные последствия в дальнейшем. Конечно, не только пища может влиять на психическое здоровье, важную роль играет и то окружение, в котором подросток находится. К примеру, подушки в интерьере (http://1-metr.com/284-podushki-v-interere.html) вполне могут снизить его агрессивность, настраивая на «мягкий» лад и успокаивая.

Но для нормального развития молодого организма также обязательно необходимо и сбалансированное питание. Учитывая то, что на психику подростка оказывает влияние наследственность и окружающая внешняя среда, на характер питания следует обратить особое внимание, тогда и иммунитет будет здоровым, и умственное развитие не пострадает, и от плохой наследственности не будет большого вреда.

А всего-то нужно правильно питаться. Специалисты в области питания рекомендуют каждый день съедать пять видов овощей и два вида фруктов.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *