Офисная работа способствует уменьшению мозга

Учёные разных стран Европы пришли к выводу, что закрытый офис, в котором продолжительное время пребывают его работники, способствует уменьшению головного мозга в размерах. А как вы думаете, с меньшими размерами мозга человек станет умнее или наоборот? Правильно, чем миниатюрнее его серое вещество, тем он глупее, и познавательные интересы от этого угасают.

Офисная работа способствует уменьшению мозга

Учёные, проводившие исследования в этой области, объясняют это тем, что мозг офисного работника ежедневно активизируется ненужной информацией, отвлекающей его от того вопроса, которым он занимается. Суматоха и суета угнетает головной мозг, и после этого человек снова напрягается, чтобы вернуться в рабочее состояние.

Как же быть? Ведь такой обстановки не избежать.

Как считают специалисты, частично всё-таки положение можно изменить, если свести к минимуму те раздражающие и отвлекающие моменты, которые мешают мозгу сосредоточиться. Достичь этого можно с помощью дизайна. Если в офисах повесить на стены картины и постеры, на столы поставить комнатные растения и другие предметы, то состояние головного мозга в некоторой степени улучшится. Психологи считают, что внешний эстетический стимул приводит к положительному эффекту. Как утверждают специалисты, офисные работники, рабочий стол которых содержит кроме необходимых для работы принадлежностей, ещё и ряд сугубо личных, таких как фотографии и предметы, радующие глаз, трудятся гораздо эффективнее, их работоспособность выше примерно на 15%, а самочувствие и настроение, что немаловажно, намного лучше.

Устали от работы? Пора поехать отдохнуть, посмотреть на другие города. Киев, к примеру, даже зимой просто прекрасен. Ну а квартиры в киеве можно снять даже посуточно — причем цены не очень высокие. Загляните на vlasne.ua — убедитесь сами!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Офисная работа способствует уменьшению мозга

  1. да, что-то на подобии этого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *