На фруктах могу появиться мыльные стикеры

Фрукты за время своего созревания претерпевают множество различных воздействий извне: нашествие насекомых, химическую обработку, природные катаклизмы и другие. Следовательно, прежде чем скушать такое «лакомство», его следует основательно обезвредить. Но все ли так поступают? Вовсе нет.

На фруктах могу появиться мыльные стикеры

Для людей, которые не понимают опасности любимого деликатеса, Scott Amron разработал вариант мыльных наклеек — стикеров, которые легко растворяются под струёй воды, и ими легко можно смыть все химикаты с фруктов, так что они не причинят вреда здоровью потребителя.

Состав наклейки таков, что из него можно приготовить мыло и для других целей, но его производство — дорогостоящий процесс. Поэтому, в России и других странах он не нашёл своего применения, впрочем, как и сама идея наклеек. А жаль, потому что у стикеров есть ещё одно положительное свойство — штрих-код, дающий информацию о цене, что экономит бумагу, предназначенную для ценников. Поэтому попытки получения патента продолжаются, и, вероятнее всего, усилия эти не напрасны, результат будет достигнут.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к На фруктах могу появиться мыльные стикеры

  1. Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *