Любители сладкого рискуют здоровьем

Все, кто любят сладости, не видят в своих предпочтениях ничего плохого. Но специалисты из США так не считают. По их мнению, пристрастие к сладкому есть не что иное, как проявление различных недугов, не исключая тяжёлых.

Любители сладкого рискуют здоровьем

Вот нет бы вместо бесконтрольного поедания сладостей съездить отдохнуть в красивое место, например в Севастополь или Стамбул — http://www.sevastopol-otdyh.com/ — там столько красивых и живописных мест! И о сладком даже и не думается. А сахар для любителей сладкого равносилен наркотику, от которого они не в состоянии добровольно отказаться. Но пищеварительная система не справляется с поступающим количеством, и это является причиной разных болезней, одной из которых является сахарный диабет. В числе других заболеваний — патологии щитовидной железы и ожирение.

Но такие отклонения в здоровье может спровоцировать не только сладкая еда, но также и фастфуды в виде пирожков и гамбургеров, и многими любимый напиток — кофе.

Какие же факторы способны вызвать непреодолимое желание сладкого?

Это грибковые и бактериальные поражения, которые раздражают кишечник, а сахар, как известно, является благоприятной средой для развития микроорганизмов, они питаются сахаром, чувствуют себя вольготно в таких условиях и успешно приумножают свои ряды. Выход из этого может быть один — лишить паразитов их блаженства, то есть ограничить до минимума употребление сладостей и не злоупотреблять антибиотиками.

Климакс и ПМС тоже могут вызывать тягу к сладкому. В этом случае, следует принимать витамин В6, а сладким желательно пренебречь. Самочувствие будет намного лучше.

Как всегда, сила воли нас выручает и оберегает от неприятных последствий. У кого она есть, тот не доведёт себя до больничной койки, потому что предпочитает здоровый образ жизни.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



2 комментариев к Любители сладкого рискуют здоровьем

  1. Макс Вега

    Привет. Сколько человек работает над этим сайтом?

    • Привет! Все техническое (работа над сайтом, размещение материалов) на мне, а статьи пишет копирайтер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *