Йогурты могут заменить антидепрессанты?

Многим известно, что йогурты, приготовленные на основе натуральных кисломолочных продуктов, содержат полезные бактерии — пробиотики, оказывающие благотворное влияние на пищеварение. А вот специалисты Канады и США установили, что йогурты — еще и прекрасные антидепрессанты.

Йогурты могут заменить антидепрессанты?

Проведённые эксперименты доказали непосредственную связь бактерий кишечника с головным мозгом, что влияет на характер поведения человека. При чём, не только вредные бактерии оказывают воздействие на нервную систему и головной мозг человека, что было известно и раньше, но в равной степени и полезные бактерии оказывают влияние, но уже положительное на весь организм.

Чтобы сделать такой вывод, было проведено исследование на нескольких десятках мышей. Экспериментальная группа в течение шести недель получала кисломолочные бактерии в приличном количестве, контрольная группа их не получала. По окончании исследования искусственно создали стрессовую ситуацию. Первая группа гораздо успешнее справилась со стрессом, чем вторая, не употреблявшая лактобактерий.

Учёные считают, что и на организм человека кисломолочные бактерии оказывают подобное воздействие. Хочется надеяться, что в недалёком будущем человек получит антидепрессант не в виде лекарства, а в виде продукта в обычном супермаркете.

А еще отличным антидепрессантом является теплая ванна с ароматной пеной. Только главное — чтобы сама ванна была качественной. Вот, например, ванны roca http://santehshop.kiev.ua/index.php/home/shop.browse/48 — отличный вариант понежиться в горячей воде после тяжелого рабочего дня.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *