Газировка провоцирует старение

Неоднократные научные исследования доказали ВРЕД сладкой газированной воды, которая является деликатесом для детей на любом праздничном застолье, да и не только для детей. Зная это, многие не в силах отказаться от этого напитка сами и не прекращают потчевать им своих любимых чад.

Газировка провоцирует старение

Совсем недавно американские специалисты университета Аризоны установили ещё один минус притягательного напитка с фонтанчиками из пузырьков. Оказывается, что регулярное употребление газированной воды с сахаром ускоряет процессы старения организма.

Причина такого явления — фосфаты, содержащиеся в ней в довольно значительном количестве, которые создают условия для развития патологий печени и почек, а также сбоя в работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Организм тратит свои силы на борьбу с этими недугами, изнашивается раньше времени и стареет.

Фосфаты — это химические вещества, обладающие отравляющим действием. Их длительное употребление приводит к интоксикации организма, а накапливаясь, они не выводятся из него сами по себе, а провоцируют различные болезни и, как следствие всего, преждевременное старение внутри организма.

Вот теперь стоит подумать, чем заменить вкусный, но очень вредный напиток. Слава Богу, в наше время альтернатив достаточно, но это уже тема другого разговора.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *