Чудо-робот не даст вам храпеть

Роботы прочно входят в нашу жизнь. Они способны не только выполнять какие-то физические нагрузки, но и помогать нам в любом вопросе, не связанном с работой. Робот — друг, робот — врач, робот — няня. Роботы-пылесосы — этим уже никого не удивишь. Вот, далеко не полный перечень его услуг сегодня. То ли ещё будет!

Чудо-робот не даст вам храпеть

Жалко только, что пока нет робота, который за нас посмотрел бы в интернете данные по запросу «цена на Elantra 2011» (ответ тут — http://5car.ru/14-henday-elantra-2011-harakteristika-cena-foto-i-video.html), а то пока приходится это делать самим. Да и вообще, робот, пишущий за меня в блог, меня бы тоже очень сильно порадовал :)

В Японии разработано устройство, которое поместили внутрь белоснежного медведя. Посмотришь — с виду детская игрушка, а на самом деле это подушка-робот от храпа и назвали его Jukusui-kun.

Встроенные микрофоны измеряют степень громкости храпа, и когда уровень превышается, лапа начинает двигаться, щекотать спящего человека до тех пор, пока он не повернётся и не прекратит храпеть. Кроме того, робот отслеживает насыщенность крови кислородом, помогая тем самым предотвратить остановку дыхания во сне.

Разработчиками Jukusui-kun являются инженеры японского университета Васэда. Их достижение было представлено в Токио на международной выставке робототехники. Увидеть работу робота можно на этом видео:

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *