А ваше рабочее место чистое?

Исследователей Британии заинтересовал вопрос, какие категории офисных работников самые нечистоплотные, и кто из них не дружит с гигиеной. Оказалось, самые неряшливые в плане гигиены — представители таких профессий, как юристы, адвокаты и сотрудники бухгалтерий.

А ваше рабочее место чистое?

А если не соблюдаются элементарные требования к чистоте, значит, создаются благоприятные условия для болезнетворных микроорганизмов, которые, размножаясь, начинают осваивать другие территории, даже не столь комфортные для них, и инфекция распространяется дальше. Вот поэтому рабочее место должно отвечать требованиям чистоты и гигиены, что чаще всего не соблюдается.

Иногда работники офисов во время перекуса или обеда забывают убирать остатки продуктов, которые портятся и на них даже может образоваться плесень, что также чревато последствиями. Такие безобразия, как установили учёные, имели место у работников социальной сферы. Более 70% участников опроса признались без стеснения, что не следят за чистотой своего рабочего места. Особо хочется напомнить офисным сотрудникам, работающим с телефонами и компьютерной техникой, что всё это оборудование также содержит большое количество заразных бактерий, не говоря уже о пыли, поэтому, как и вся площадь рабочего места, требует специальной уборки. Тем более что сейчас, с понижением температуры, когда увеличивается число заболевших ОРВИ и гриппом, в кабинетах должна быть без преувеличения стерильная чистота, а это никто не сделает кроме нас самих.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *