Вред от жирной пищи уменьшат специи

В наше время достаточно много информации на тему здоровья, и каждый знает, насколько вредна жирная пища. Прежде всего, она приводит к полноте, а лишний вес влечёт за собой целую вереницу отрицательных последствий. Ну и дополнительно повышается в крови количество триглицеридов, вызывающих патологию сердечной мышцы и дальнейшие проблемы с сердцем. И всё-таки, велик соблазн скушать что-нибудь запретное. Так, может быть, есть какие-то меры снижения негативных последствий жирной пищи, которые если не полностью, то хотя бы частично снизят степень вредности?

специи

Да, специалисты Пенсильванского университета в результате исследований установили, что приправа из пряных специй, таких как душистая корица и острая куркума, снижают вредность жирной пищи. Они провели эксперимент, при котором 30-65-летним мужчинам после употребления жирной пищи, хорошо приправленной специями, в состав которых входит куркума, чёрный перец, гвоздика, паприка, сделали анализ крови. Было установлено, что концентрация вредных веществ сократилась на 20%. А это означало, что и риск развития всего «букета» возможных последствий также снижался.

Вот как устроена природа! За всё надо платить. Хочешь сытно и вкусно питаться — расплачивайся за это здоровьем, а если дорожишь здоровьем, следи за своим рационом и не злоупотребляй вредной пищей.

А еще лучше — готовить в мультиварке (я именно так чаще всего и поступаю), потому что еда получается очень вкусной, но при этом также и полезной. Одной из лучших считается мультиварка Panasonic (http://skorovarka.com/otzivi-pokupateley/otziv-multivarka-panasonic-bolshie-vozmozhnosti-malenkoy-multivarki.html) — она и варит, и тушит, и печет. В общем, все, что захотите. По ссылке читайте отзыв о ней и убедитесь сами.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *