Овсянка бывает вкусной? Бывает!

Овсяная каша рекомендована многими диетологами чуть ли не как панацея. Она действительно очень полезна, но многие не любят её из-за её вкуса, точнее отсутствия его. Всё дело в том, что это блюдо просто не умеют готовить.

Овсянка бывает вкусной? Бывает!

Овсянка — вообще кладезь полезных веществ, которую каждый человек обязан употреблять регулярно, чтобы быть здоровым. В продуктах, купленных у супермаркете, сплошные пищевые добавки Е, подробнее тут http://www.sisibol.ru/dobavki/, и вы только загляните на страничку по ссылке, почитайте, что там про них написано. Сразу станет страшно, это я вам гарантирую.

А вот в Шотландии был проведён конкурс на самую вкусную кашу из овсяной крупы. Мероприятие проводилось 9 октября в городе Кэрбридж на севере Шотландии. Требования по её приготовлению стали строже, чем были раньше. В частности, запретили использовать приправы, а разрешалось добавлять только молоко и соль. Победителем соревнования стал кашевар и певец Джон Боэ, ему пятьдесят лет. В качестве награды он получил «Золотую мешалку», что является высшей степенью признания.

Определяющим фактором качества считался вкус, внешний вид и степень густоты. В своём интервью Джон откровенно признался в том, что готовился к конкурсу каждое утро, варил кашу для себя, а после дегустации делал соответствующие выводы, приобретая, таким образом, опыт.

Предшественником, который победил в конкурсе 2010 года, был Нил Робертсон, житель Соединённого Королевства. Его овсянка была приправлена черничным компотом и также была признана самой вкусной на тот момент.

Итак, желающие импровизировать на своей кухне, вперёд! Я в том числе. Овсяная крупа у меня постоянно есть в доме, и готовлю я из нее часто. И чувствую себя отлично!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



2 комментариев к Овсянка бывает вкусной? Бывает!

  1. Хм.. Написано что можно использовать только молоко и соль, а заправляют черничным компотом.
    Лично я овсянку люблю. В командировках постоянно на завтрак ем, ложку джема туда капнуть — и вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *