Наконец-то можно превратить смартфон в полноценный компьютер!

Мой нынешний телефон — это смартфон, который по своим характеристикам мощнее, чем мой первый компьютер, купленный в 1998 году. Я довольно часто жалею, что экран у него маленький и нет физической клавиатуры, потому что при их наличии с ним было бы гораздо удобнее работать — просматривать почту, офисные документы, серфить по интернету. По всей видимости, мысль эта давно витает в воздухе, потому что компания Motorola представила док-станцию для смартфонов (естественно, исключительно собственного производства) под названием Lapdock 100, с помощью которой можно сделать телефон настоящим нетбуком.

У Lapdock 100 имеется в наличии стандартный нетбучный экран с диагональю 10,1″ и довольно высоким разрешением — 1366х768. Также он предоставит вам отличную физическую клавиатуру, тачпад и два порта USB. Есть возможность пользоваться браузером Firefox, который, к слову, поддерживает Adobe Flash, просматривать картинки на нормальном дисплее, смотреть кино и пользоваться обычными приложениями для Android.

При всем этом Lapdock 100 весит менее 1 кг, так что поместится в любую среднюю сумку. Заявлена поддержка таких моделей смартфонов от Motorola, как Photon 4G, Atrix 2 и Droid Bionic. Жаль только, что цену на это чудо пока не объявили. Зато обнадежили, что совсем скоро устройство появится в свободной продаже. Вот бы еще только для смартфонов других производителей такие док-станции появились…

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *