Какого ухода требует кожа лица осенью?

Осень, как и любое время года, вносит свои коррективы в жизнь человека, и прежде всего это ощущает на себе наша кожа. Виной этому понижение температуры. Поэтому, то, что было полезно летом, осенью может навредить.

Какого ухода требует кожа лица осенью?

Необходимо помочь нашей коже адаптироваться к новым испытаниям погодой, иначе она «отблагодарит» нас новыми морщинками, шелушением и другими неприятными сюрпризами. Возникает вопрос: «Так что же делать?»

В первую очередь, следует перейти на более мягкие очищающие средства, не содержащие в своём составе спирт. Лёгкий блеск на коже — не что иное, как естественная защита её от агрессивной внешней среды. Не спешите припудрить лицо, если, конечно, не спешите на банкет. Блеск через какое-то время исчезнет сам.

Если в жару коже было комфортно, то сейчас она может шелушиться и появятся мелкие морщинки. Значит, надо увлажнять, хотя увлажнение никогда не повредит, скорее наоборот. Но запомните правило: в холодную и, тем более, морозную погоду пользоваться увлажняющим кремом нужно не менее как за полчаса перед выходом или даже позже.

От холода и ветра защитит специальный крем, соответствующий данной погоде или крем тональный, предназначенный для этих же целей. Губы также страдают от неблагоприятной погоды, и для них косметологи разработали много средств, чтобы защитить от сухости и обветривания. Тут можно воспользоваться скрабами, кремами и бальзамами.

На ночь также надо пользоваться специальной, для этого времени суток, косметикой. Это кремы питательные и восстанавливающие водный баланс кожи. Если же на вашем лице уже появились небольшие морщинки, и его контур вас уже не устраивает, то может понадобиться безоперационный лифтинг лица (http://newaura.kiev.ua/). Как раз сейчас самое время для него, ведь после любых косметических процедур солнце противопоказано, а сейчас его и так почти нет.

Хотите сохранить молодость на долгие годы, быть всегда желанной и привлекательной? Следите за кожей лица, шеи и рук. Каждый день.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *