Использование лифта ведет к серьезным заболеваниям

С момента появления лифтов редко кто поднимается вверх по лестнице своим ходом. Конечно, быстро и удобно, тем более, если у вас в руках какие-то вещи. Но что с точки зрения пользы — история умалчивает, а медики трубят тревогу, потому что страдает и без того ограниченная двигательная способность. Полностью обеспечить максимум движений, лишая себя возможности воспользоваться лифтом не получится, а частично, пожалуй, можно.

Использование лифта ведет к серьезным заболеваниям

Исследования специалистов неоднократно показали, что физическая активность — это профилактика очень многих заболеваний, в том числе гипертонии, следствием которой являются другие опасные болезни — инфаркты и инсульты. Физические движения позволяют снизить количество воспалительных явлений в организме человека, которые также могут стать причиной выше названных заболеваний, а также рака.

Вот, до чего может довести малоподвижный образ жизни, хотя он не является единственным фактором, способным вызвать преждевременное старение, сокращение жизни и все, вытекающие из этого, последствия. Так что, сидя в окружении офисных перегородок Киева (http://energo-okna.com.ua/peregorodki.html) или любого другого города (кстати, отличные перегородки и фасады делает компания «Энерго Окна», но это так, на заметку), не забывайте периодически вставать и двигаться — ходить в другие кабинеты, на другие этажи (по лестнице!). Нужно следить за своим весом, давлением, уровнем сахара в крови, холестерина, а для этого надо правильно питаться. Но это уже тема для другого серьёзного разговора.

В заключение, хочу напомнить одну прописную истину, которую я сама часто забываю: «Любую болезнь легче предупредить, чем потом её лечить».

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



2 комментариев к Использование лифта ведет к серьезным заболеваниям

  1. Я лифтами стараюсь не пользоваться принципиально. Своим пешком по лестнице как-то веселее получается :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *