Диетическая газировка способствует набору лишнего веса

Последнее время вошли в моду, а поэтому изобилуют в торговле, так называемые диетические напитки. Естественно, спрос рождает предложение. В чём причина такого ажиотажа? Дело в том, что они имеют приятный сладкий вкус, но не содержат сахара. Это и стало поводом для желающих усовершенствовать параметры своей фигуры. Однако!

Диетическая газировка способствует набору лишнего веса

Специалисты техасского университета развеяли миф о возможности некоторых, если не сказать многих, представительниц прекрасного пола оградить себя от набора лишнего веса таким лёгким способом. Увы! Скорее наоборот, регулярно употребляя такие напитки, можно прибавить себе нежелательные килограммы. Проводимый в течение 10 лет эксперимент показал, что испытуемые (а их было свыше 400 человек), систематически употребляющие так называемые «диетические» напитки, обманывают сами себя. По истечении 10 лет у них оказалось на 70% больше лишнего веса, чем у тех, кто употреблял напитки, содержащие обычный сахар.

Исследователи объяснили такой результат следующим образом: заменители сахара, входящие в состав диетических напитков, не снижают аппетит, а, наоборот, усиливают его. Поэтому, после употребления напитка, человек хочет есть, а если хочет есть, он и начинает поглощать пищу, причём в большем количестве, чем это могло иметь место быть, что является следствием появления лишнего веса или, ещё того хуже, ожирения.

Так что, милые девушки и женщины, не обольщайтесь тем, что, получая одно удовольствие, вы получите другое. Самое безотказное и эффективное средство для поддержания себя в форме — это физкультура и здоровое питание без излишеств.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *