Ученые признали сахар токсином

Один из главных экспертов по изучению действия сахара на организм человека, профессор калифорнийского университета Роберт Ластиг уверен в том, что сахар нужно включить в список опаснейших токсинов в мире. Естественно, возникает вопрос: «Почему?»

Ученые признали сахар токсином

По мнению профессора, сахар вызывает привыкание, а чрезмерное употребление приводит к ожирению, переходящему в метаболический синдром, а последний может вызвать целый ряд заболеваний: диабет, гипертонию, болезни сердца. Кроме того, 80% онкологических заболеваний связано с чрезмерным употреблением сахара.

Роберт Ластиг считает, что даже снижение употребления сахара (столь любимого продукта многих людей, а не только сладкоежек) и занятия спортом, всё-таки, не оградят организм от его вредного воздействия.

Причина вреда заключается во фруктозе, обладающей большей токсичностью, чем глюкоза. Фруктоза улучшает вкус продуктов, что и заставляет нас добавлять сахар во многие блюда. Статистика подтверждает факт предпочтения покупателями продуктов питания с содержанием сахара, чем без него.

Эксперты допускают употребление двадцати пяти граммов сахара в день. В то время как житель Америки в среднем превышает эту норму примерно в шесть раз, доводя её до 150 граммов. Поэтому в Америке так много толстых людей, но мы же не опустимся до их уровня, правда? Хотя и у нас есть немало людей с нестандартными формами. Благо, сейчас все же существует множество салонов, где с помощью обертываний и массажа позволят и немного похудеть, и тонус коже придать. Информацию об одном из них ищите на сайте http://leto-ok.com.ua. Но лучше, конечно, изначально до этого не доводить.

А всё-таки, как хочется иногда сладенького, надо переходить на мёд, но тоже в разумных количествах.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *