Похудеть с помощью йоги невозможно

Последнее время всё больше людей стали увлекаться йогой. Среди поклонников этого вида физических упражнений оказалось немало желающих сбросить лишние килограммы. Фитнес-тренер Мэтт Робертс, однако же, разбил их надежды в пух и прах, и его мнение научно обосновано.

Похудеть с помощью йоги невозможно

Причина заключается в следующем, пишет издание The Daily Mail: для того, чтобы сжигать жиры и калории, нужно усилить сердцебиение. Проводился эксперимент, в котором было задействовано тридцать четыре женщины, предпочитающие сидячий образ жизни. Часть из них три раза в неделю занимались йогой в течение 55 минут, остальные в занятиях не участвовали. Частота сердцебиения участниц эксперимента не достигало 70-80% от максимума, необходимых для сжигания жиров. Даже занятия силовой йогой учащают биение сердца максимум до 62%, а обычная йога и того меньше.

Так, при силовой йоге удавалось сжечь 237 калорий в течение 50 минут занятий, а при хатха-йоге всего лишь 144 калории. Так что, милые женщины, занимайтесь йогой сколько угодно, а худеть придётся другим способом.

Но не забудьте, что хорошее начало дня — гороскопы на astrocentr.ru! Прочитайте, что вас ждет сегодня, завтра, в этом месяце и вообще в будущем. А еще на сайте можно почитать много полезной информации о знаках Зодиака!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Похудеть с помощью йоги невозможно

  1. Я советую почитать книги по хатха йоге и цигун Исаева Игоря. По его книге «Энергопрактики йоги и цигуна» я начинал постигать йогу в молодые годы. Довольно интересная у Исаева методика на базе цигун и хатха йоги, с помощью которой можно за короткое время активизировать энергоструктуру и усилить энергопотоки в вашем теле. Посмотрите тут — http://yoga-knigi.ru/energopraktiki/ . У Исаева есть и другие ценные книги по саморазвитию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *