Породы кошек: ориентальные кошки

Ориентальные кошки пользуются необычайной популярностью у любителей животных — кошковедов, так как эти существа отличаются большим умом, они очень общительны, доброжелательны, игривы и могут угадывать и выполнять любой каприз своего хозяина, но в порыве радости поднимут такой шум, что мало не покажется.

ориентальные кошки

Большого ухода за ними не потребуется, как, например, за персидскими кошками. Но то, что удобно хозяину, не всегда хорошо для питомца. Так как шерсть у них короткая и даже без подшёрстка, то они при понижении температуры просто мёрзнут.

Внешне ориенталы очень стройные: у них длинная шея, узкие плечи и бёдра, хвост тонкий и длинный. Задние ноги длиннее передних, лапки маленькие овальной формы, живот аккуратный. Голова средних размеров, нос длинный, ровный. Глаза очень выразительные, в форме миндаля, чаще зелёного цвета, расположены слегка наискосок. Уши большие, немного расставлены в стороны.

Ориентальные кошки относятся к группе восточных кошек. Ближайшие их родственницы — это сиамские кошки, у них одни и те же стандарты. Собственно, ориенталы как раз и были выведены из сиамской породы. Отличаются они лишь окрасом и цветом глаз. У сиамских кошек глаза голубые, а у ориентальных — зелёные. У сиамских кошек на мордочке, ушах, лапках и хвосте есть отличающие их отметины.

ориентальные кошки

Окрас же ориентальных кошек может быть самый разнообразный: серый, красный, коричневый, чёрный, кремовый, шоколадный, бежевый. Встречается и тигровый, и пятнистый, но при оценке породы основное условие — это его однотонность. Самый необыкновенный — это белый цвет кошки.

И всё-таки, какого бы окраса не была кошка, главное её достоинство заключается в характере, а именно: обожание хозяина, их доверчивость, активность, любопытность, контактность. Без общения с хозяином она просто не может жить и поэтому легко поддаётся дрессировке и может выполнять различные просьбы и включаться в любую игру: их можно водить на поводке, по вашей просьбе они могут приносить брошенную игрушку или другую вещь. Больше всего, конечно, ей нужно общение с человеком, но она не вступает в конфликты с другими животными в доме или квартире. Владельцы ориенталов сообщают, что эти кошки также отлично ладят и с детьми. Естественно, кормить этих кошек надо правильно, подбирая рацион в магазине зоотоваров http://www.ezhachok.com.ua/.

Так что если вам нужно активное и ласковое, ориентированное на человека животное, то ориентальные кошки — это ваш выбор. Ну а больше фото ориентальных кошек можно посмотреть по ссылке.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *