Поговорим о мяте

Сегодня я расскажу вам немного о мяте — лекарственном растении, используемом и в кулинарии. Мята относится к пряным растениям. Она широко встречается в дикой природе, а также её можно выращивать в своём саду. У меня она растет, кстати :)

мята

Мята применяется наружно при кожных заболеваниях, а внутрь при сердечных, желудочно-кишечных заболеваниях, простуде, мигрени, зубной боли и нервных расстройствах. Кроме того, мята (http://www.tyiya.ru/interesnye-fakty-o-myate-parfyum-s-aromatom-myaty/) хорошо очищает организм от токсинов и шлаков.

Различают несколько сортов мяты: перечная, лимонная (мелисса), кудрявая, пряная и яблочная. Мяту очень любят повара и кулинары за её вкус и пикантность, которые передаются любому блюду. В кондитерском и ликёро-водочном производстве чаще используют мяту перечную, так как она не дает горького привкуса во время её нагревания.

Свежая мята хороша в салатах, а также она, как и другая зелень, используется для украшения блюд. Сушёная мята идёт в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, супам, бобам и даже напиткам, потому что она в любом виде улучшает вкус продуктов. Наибольшей популярностью пользуется мята в кавказской кухне. Мяту кладут также в различные соленья: при засолке огурцов и квашении капусты.

А если вы хотите употреблять это полезное растение в течение всего года, можно заморозить листики без черенков.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *