Любители вкусно поесть сродни наркоманам

Слышала в народе такую мысль: самая позорная смерть — самообжорство? Да простит меня мой друг-компьютер за такое слово. Так вот не знаю, бывает ли такая смерть, но так говорят. Известно, что от переедания страдают все органы и системы человека, и всё-таки любителей вкусно и много поесть меньше не становится. Причина оказывается в том, что еда, как наркотик, вызывает зависимость.

Любители вкусно поесть сродни наркоманам

Диетологи США в своих недавних исследованиях научно подтвердили этот факт. Была отобрана группа лиц (40 человек, мужчин и женщин) с избыточным весом. Контрольная группа питалась как обычно, то есть без изменений, остальные же получали самое вкусное и любимое питание. В результате они перестали испытывать чувство насыщения. Уже не испытывая голода, они ели и ели, и не могли остановиться. Это и понятно, где уж тут остановишься, когда всё так вкусно. Естественно, у них появились проблемы со здоровьем. К тому же они стали чаще впадать в депрессию, проявлять повышенную импульсивность, возбудимость, слабохарактерность.

Вот чем может обернуться потакание своему сиюминутному желанию «я хочу». Вывод напрашивается такой: чем пища менее вкусна, тем она полезнее, потому что легче остановиться. Тогда, спросите вы, для чего же на всех каналах по телевидению почти ежедневно демонстрируют рецепты вкусной и не всегда здоровой пищи? Я думаю так, что касается вкусной пищи, то эти передачи для людей с сильной волей, а что касается не всегда здоровой пищи, то вы должны сами решать для себя, что вам полезно, а что вредно, и вовремя сказать себе: «Стоп!»

Лучше продайте излишки еды! Хотите дать частное объявление? Купить или продать какую-то вещь? К вашим услугам удобная доска бесплатных объявлений http://alloberu.ru, с помощью которой вы быстро продадите или купите все, что вам надо.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *