Из кофейной гущи будут делать мебель

Погадать на кофейной гуще — всем известное выражение. Но сегодня мы не будем учить вас этому ремеслу, пусть это остаётся привилегией экстрасенсов и гадалок. А мы поделимся с вами возможностью извлечения пользы из такого рода отходов не в домашних условиях, а в промышленных.

Из кофейной гущи будут делать мебель

Дизайнеры компании Re-worked представили новый продукт, изготовленный из отходов кофе и пластика. Получился водонепроницаемый и очень прочный материал, достаточно лёгкий в обработке.

Из кофейной гущи будут делать мебель

Британские специалисты использовали эти свойства для изготовления мебели, первоначально это были стол и стул для распития того же кофе. Получилась очень красивая, шоколадного цвета и приятная на ощупь мебель, на которой можно удобно сидеть.

Из кофейной гущи будут делать мебель

Надо сказать, что сама идея использования кофейной гущи впервые появилась в 2010 году в Лондоне на выставке, где была представлена плита 1х2 метра. Цена доставки и установки 221 доллар, что вполне доступно не только коммерческим организациям, но и другим структурам.

Сейчас дизайнеры собираются открыть целый магазин в Лондоне. Пробные образцы уже имеются, и есть первый заказчик необычной мебели для кофейного заведения.

Вдохновились кофейной мебелью? Жаль, в Украине она пока не продается. Зато есть отличные кухни на заказ в Днепропетровске http://www.mebelas.com/goods/view/123 — современные, стильные, функциональные. Есть и недорогие, и элитные. На такой кухне очень приятно пить кофе по утрам!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *