Быстрая еда — причина лишнего веса

Новозеландские специалисты в области питания установили прямо пропорциональную зависимость двух показателей: скорости приёма пищи и, соответственно, появления лишнего веса. Вывод напрашивается сам собой — нужно не только правильно питаться, но и с нужной скоростью.

Быстрая еда - причина лишнего веса

Для установления этой истины потребовался эксперимент, в котором участвовали полторы тысячи женщин. Участницы эксперимента в возрасте 40-50 лет, которые быстро поглощали предложенную пищу, как правило, быстро и килограммы набирали, а те из них, которые ели «с чувством, с толком, с расстановкой», то есть хорошо пережёвывали пищу, в весе несколько отставали. Зависимость индекса массы тела от скорости приёма пищи, установленная учёными Университета Отаго, легла в основу одной из методик лечения ожирения, как пояснил руководитель исследования Кэролайн Хорват.

После проведённого эксперимента пройдут клинические испытания и, в случае их успешного завершения, специалисты разработают ещё один метод борьбы с избыточной массой тела.

Ну а пока что мы сами можем взять этот совет на вооружение и постараться есть медленнее. Особенно это касается зимы, когда лишние килограммы набираются очень быстро. Летом, конечно, попроще, ведь жара сама по себе способствует похуданию, однако многие сейчас и в машине, и дома, и на работе имеют кондиционеры, так что жара их практически не касается. Только помните, что сплит-системы не обеспечивают прямого притока свежего воздуха, так что периодически не забывайте открывать окно, чтобы проветрить помещение.

И не забывайте о спорте — ведь само по себе правильное питание без физических нагрузок хоть и позволит вашему весу снижаться, однако не так быстро и далеко не на те величины, какие вы хотите.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *