Полный отказ от мяса чреват большими неприятностями

Сколько людей, столько и мнений. Эта истина подходит к любому обсуждаемому вопросу, а мы сегодня обсуждаем тему вегетарианства, точнее пользы и вреда от него.

Полный отказ от мяса чреват большими неприятностями

Как известно, вегетарианцы не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Последние исследования британских учёных (а с ними соглашаются очень многие люди, в том числе и представители медицины) доказали, что полностью отказываться от мяса категорически нельзя, иначе происходит преждевременное старение кожи и даже сокращение жизни как мужчин, так и женщин. А у женщин, плюс к такому набору неприятностей, ещё снижается и репродуктивная функция, потому что организм недополучает, кроме животного белка, многих других жизненно-важных микроэлементов.

Но есть, как говорится, и другая сторона медали, другая крайность, встречающаяся не менее часто. Это чрезмерное пристрастие к мясу и мясным продуктам. Особенно это касается колбасы и сосисок. Любовь к таким продуктам приводит к риску заработать рак желудочно-кишечного тракта. В лучшем случае чревоугодник расплачивается своим здоровьем, а иногда и жизнью.

Чтобы этого избежать, взрослому человеку достаточно употреблять чистое мясо в любом из блюд 3-4 раза в неделю. Так что, всё зависит от вашей силы воли и не зря говорится: «Ваше здоровье — в ваших руках».

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *