«Бегущего по лезвию» ждет сиквел или приквел

Культовый фильм Ридли Скотта, «Бегущий по лезвию», принесший подъём по карьерной лестнице этому режиссёру, по всей вероятности, не закончен. Скотту предложили снять сиквел или приквел, хотя со сценаристом и самим сценарием пока не определились.

"Бегущего по лезвию" ждет сиквел или приквел

Продюсер киберпанковской ленты Эндрю Косове высоко оценил этот фильм, назвав его одним из лучших, и сказал, что они не собираются делать из него римейк — только сиквел или приквел. Право снимать этот шедевр выкупила компания Alcon Entertainment в марте 2010 года. В то же время приняли решение о назначении режиссёром Ридли Скотта, хотя были и другие кандидатуры. Участие Скотта, по убеждению режиссёра, придаст фильму больше значимости.

Косове также отметил, что проблематика фильма сейчас, как никогда, актуальна. Конечно, фильм, вышедший 30 лет назад, был очень оригинальным в то время. Он рассказывал о том, как люди научились выращивать репликантов — киборгов, которые мало отличались от обычных людей. Косове даже сказал, что ничего не имеет против того, если Ридли Скотт пригласит прежнего исполнителя главной роли — Харрисона Форда — в новый фильм.

Сведений о начале съёмок пока не поступало. Скорее всего, это произойдёт после окончания работы Скоттом нынешнего его проекта — фильма «Прометей», который послужит приквелом к фильму «Чужой» 1979 года.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к «Бегущего по лезвию» ждет сиквел или приквел

  1. Хм. Любопытно. Оригинальный фильм меня в своё время зацепил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *