Philips готовит светящиеся обои

Световое оформление интерьера всё больше входит в моду, хотя это далеко не всем по карману. Но, согласитесь, насколько это красиво и заманчиво: лёгкий полумрак, плавно переходящий от одного цвета к другому, романтическая атмосфера, и всё это в вашей квартире, на ваших стенах! Заманчиво и соблазнительно.

Philips готовит светящиеся обои

Чтобы такую фантастику превратить в реальность, компания Philips задумалась над проектом стеновых панелей с интегрированными светодиодами. Обладатель такой чудо-новинки по своему усмотрению, настроению и вкусу сможет регулировать интенсивность свечения обоев. Это своего рода светотерапия: хотите расслабиться — вот вам переливы небесно-голубого и синего цвета, хотите взбодриться или окунуться в романтическую обстановку, настройтесь на жёлто-оранжевые и розовые тона.

Philips готовит светящиеся обои

Компания Philips сотрудничает с компанией Kvadrat Soft Cells, которая занимается производством стеновых панелей с «акустикой». При их изготовлении на металлический каркас натягивают ткань, поглощающую звук и, одновременно, создающую благоприятную акустическую обстановку.

Philips готовит светящиеся обои

Philips пошла дальше в своих разработках, создавая уникальнейшую атмосферу. Так, если связать светящиеся панели с акустической системой, они начинают реагировать на музыку, создавая эффект визуализации. Этой возможностью и воспользовались дизайнеры компании.

О цене такого удовольствия пока можно только догадываться, но что оно будет дорогим, это уж точно, не считая того, что потребует для своей реализации большого потребления электричества.

Следовательно, новая технология — продукт не для широкого круга потребителей, а скорее для ресторанов, роскошных отелей и других богатых заведений. Да вы не расстраивайтесь, это всего лишь пока. Давно ли сотовые телефоны и другая техника были привилегией избранных? А сейчас есть у каждого. Так будет и с любой новинкой.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Philips готовит светящиеся обои

  1. Пинг: Стол со светодиодами – будущее уже наступило? - Tiny Cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *