Часы, меряющие пульс и давление

SingTel, HealthSTATS и Frontier Healthcare и филиал компании HP в Сингапуре разработали систему контроля за здоровьем людей, страдающих болезнями сердца и сосудов. Эта система использует в комплексе сервис облачных технологий и устройства для регулярного наблюдения за работой сердечно-сосудистой системы.

Часы, меряющие пульс и давление

Последняя разработка, которая проходит сейчас клинические испытания, называется BPro. Внешне устройство напоминает часы, но у него другое назначение: измерить пульс и давление больного и отправить данные на обработку при помощи беспроводных каналов связи. Полученные сведения подвергаются автоматической обработке или передаются специалистам. Также часы пригодятся спортсменам и просто любителям активного отдыха, которые следят за показаниями работы сердца. Вот представьте себе — у вас впереди горнолыжный отдых в Австрии (http://www.royal-voyage.com/countries/austria), на руке часы с такими характеристиками — и можно не бояться, что сердце не выдержит нагрузок на свежем воздухе :)

Если данная система благополучно пройдёт клинические испытания, то она сможет существенно облегчить процедуру наблюдения за основными показателями сердечно-сосудистой системы пациентов и позволит сократить очереди в поликлиниках до минимума.

Так пожелаем же разработчикам системы удачи и будем ждать внедрения их планов в жизнь.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



3 комментариев к Часы, меряющие пульс и давление

  1. Клёвые ) дорогие только небось )

  2. Здравствуйте. Можно уже купить такие часы? Где и за сколько,цена?
    Ник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *