Хороший иммунитет — это плохо?

«Нужно укреплять иммунитет» — часто слышим мы от врачей, а вот учёные Университета Мичигана утверждают обратное — усиливать работу иммунной системы может быть вредно.

Хороший иммунитет - это плохо?

Это предположение подтвердили эксперименты на животных, проведённые в лабораторных условиях. Исследования показали, что ослабленный иммунитет не вызывает острых воспалений дыхательных путей, просто происходит незначительное увеличение концентрации вируса в лёгких, в то время как у животных с повышенным иммунитетом появляется сильный воспалительный процесс, потому, что организм активно борется с инфекцией.

Последствия, которые возникают при высокой сопротивляемости организма (кашель, хрипы, высокая температура), могут оказаться более разрушительными, чем небольшое увеличение количества вирусных клеток в крови больного.

На заметку:
Однако все равно нужно защищаться от холодного зимнего воздуха — обязательно купить пуховик на сайте http://www.ledilid.com/2011/12/gde-kupit-puhovik/ и носить его постоянно. А где купить качественные пуховики — расскажет материал по ссылке выше.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *