В посудомоечных машинах живут опасные для жизни грибки

Как оказалось, в посудомоечных машинах могут присутствовать опасные для жизни грибковые микроорганизмы. А уже оттуда они вполне успешно могут мигрировать и в другую бытовую технику.

посудомоечная машина

Словенские ученые из Университета Любляны выяснили, что целых 62% всех посудомоечных машин заражены такими грибками, как Exophiala dermatitidis или E. Phaeomuriformis. Обычное их место обитания — на резиновой прокладке, расположенной на дверце. Ну а 52% машин так и вообще заражены обеими видами. Стоит отметить, что микроорганизмы эти нельзя убить теплом, солью, очищающими средствами, кислотной или щелочной водой. Исследователи удивлены подобными свойствами грибков, так как раньше они с ними не встречались.

Exophiala dermatitidis вполне может вызвать болезни дыхательной системы — грибки поселяются в организмах пациентов с кистозным фиброзом легких, что может в дальнейшем привести к летальному исходу.

Именно поэтому так важны дезинфицирующие средства (http://www.dezpreparat.ru/), среди которых можно выделить «Пресепт» — его используют для дезинфекции бассейнов, во время эпидемий инфекционных заболеваний. Конечно, это большей частью именно профессиональное, а не бытовое средство, однако название его я советую вам обязательно запомнить на случай, если вам оно все же понадобится.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *