От бессонницы спасут морепродукты

Можно ли ускорить засыпание, прибегая к помощи продуктов, или всё-таки лекарственных средств не избежать? Вопрос, конечно, интересный, но, как всегда, единого мнения не существует.

Например, известный шеф-повар Мария Хосе Сан-Роман из Испании, с мнением которого нельзя не считаться, утверждает, что это, в первую очередь, морепродукты, так как они содержат триптофан — аминокислоту, способствующую увеличению количества гормона серотонина, природного седативного и успокоительного средства. Триптофан входит также в состав молока, орехов, цельных зёрен, бананов, тофу.

У профессора Кевина Морган (Kevin Morgan) из Центра изучения сна при Университете в Лафборо свои предпочтения. Самым лучшим продуктом для сна он считает шафран. Мнение обосновано, проводился эксперимент на мышах, и он доказал снотворное действие этой специи. Не менее важным для быстрого и крепкого засыпания профессор советует не перегружать пищеварительную систему перед сном и не употреблять жирные продукты, кофе и алкоголь.

Я считаю, что к мнению компетентных людей обязательно нужно прислушиваться, но и не забывать об особенностях своего организма.

На заметку:
Ну а если вы уже наладили свой сон, то можете попробовать такую интересную вещь, как практика осознанных сновидений (http://puteshestvia-vne-tela.ru/?p=3764). По ссылке можно получить информацию, как попасть на бесплатный семинар по этой теме. Удачи!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *