О пользе плохого холестерина

Представители медицины в анализе крови различают «плохой» и «хороший» холестерин. Учёные Техасского университета провели своё исследование и установили, «плохого» холестерина не бывает. Организму важен любой холестерин.

Стив Ричман утверждает, что плохой холестерин, то есть липопротеины низкой плотности, важны тем, что они сигнализируют о каких-то отклонениях в организме, и они же нужны для наращивания мышечной массы.

Проводился эксперимент: 52 здоровых человека 60-69 лет усердно тренировались, после чего производилось измерение уровня холестерина в крови. Результат таков: чем больше человек набрал мышечной массы, тем уровень холестерина у него оказался выше.

С одной стороны есть положительные показатели, но с другой стороны липопротеины низкой плотности приводят к закупорке сосудов, потому что скапливаются на их стенках и мешают кровотоку. Разве же это не предупреждение организма о каком-то сбое?

Таким образом, Стив Ричман разъясняет, что нашим тканям липопротеины низкой плотности необходимы, и они у нас появляются с определённой регулярностью. Вот тут-то и появляется хороший холестерин как заботливый доктор и начинает подчищать, но надеяться только на него не стоит.

Мышцы и красивое тело — это здорово, но не следует забывать о том, что плохой холестерин — это предупреждение об опасности. Значит, нужно следить и поддерживать баланс уровня холестерина в организме.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *