Мороженое с горчицей — и такое тоже бывает

Известный кулинар из Британии Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) прославился своими новаторскими изобретениями, последним из которых является пикантное лакомство — мороженое с горчичным привкусом.

Не знаю, подают ли такое мороженое в Феодосии, но все равно рекомендую вам почитать отзывы об отдыхе в частном секторе Феодосии тут http://www.feodosiya-otdyh.com/, так как город красивый и очень приятный и без мороженого с перцем :)

Рецепт у такого блюда, а также его вкус, достаточно необычный и неожиданный, и воспринимался он, особенно первое время, как шутка. Но со временем его оценили по достоинству, и это лакомство стало очень популярным.

И в самом деле, кто сказал, что мороженое должно быть обязательно сладким? А нет такого закона, к тому же от сладкого больше вреда, чем пользы.

Вот и наш повар так думает. Более того, он утверждает, что пряное мороженое прекрасно сочетается с такими супами, как гаспачо, горячей и холодной ветчиной, охлаждённым мясом, копчёной рыбой и салатом из томатов.

Сначала это блюдо готовили только для ресторана в Беркшире (графство в Англии), но потом оно стало поступать в продажу. Надо сказать, что ранее Хестон Блюменталь придумал и задействовал рецепт мороженого со вкусом яичницы и бекона. Ничего, англичане всё съедают. Интересно, что будет дальше.

Если вам тоже интересно, читайте регулярно нашу рубрику.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Мороженое с горчицей — и такое тоже бывает

  1. А что-то в этом есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *