Лекарства — сомнительная польза или явный вред?

«Лекарства не лечат, а калечат», — гласит народная мудрость. Это изречение получило своё подтверждение в новой книге известного американского фармацевта Сьюзи Коэн. Автор утверждает, что лекарства могут избавить от симптомов заболевания, которые беспокоят больного, а причина остаётся в организме.

Кроме того, любое лекарство имеет побочные эффекты, лишают тело необходимых питательных веществ, являясь препятствием для их всасывания, в результате чего состояние не улучшается, и даже может стать причиной нового заболевания. Автор назвал книгу «Лекаства-грабители». Подзаголовок такой: «Какие препараты отнимают у тела питательные вещества» («Drug Muggers: Which Medications Are Robbing Your Body Of Essential Nutrients»).

Сначала человек может остаться доволен действием препарата, типа «помогло», так как исчезли симптомы. Побочные негативные результаты могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время, возможно пройдут месяцы, а порой даже и годы. Поэтому не спешите прибегать к помощи лекарств. Возможно, есть альтернатива? Впрочем, в некоторых случаях без них действительно не обойтись, к сожалению.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *