Как часто нужно уходить в отпуск?

Сотрудники Post Office Travel Insurance задумались над вопросом, сколько рабочих дней человек может работать полноценно, чтобы не доводить организм до истощения. Оказывается, каждый служащий, отработав 62 рабочих дня, уже должен отдыхать. Только такой режим труда и отдыха сохранит нормальное самочувствие, а значит и здоровье.

Как часто нужно уходить в отпуск?

Что же происходит в действительности? Статистика свидетельствует о том, что 23% сотрудников буквально «сгорают» на работе из-за переутомления. Каждый пятый, из числа работающих, срочно нуждается в отдыхе, 44% трудятся более шести месяцев без отдыха.

Хорошо ещё, что не подсчитали, сколько людей трудятся больше года и, того хуже, в течение нескольких лет без отпуска, сами того не понимая, что рубят сук, на котором сидят. Люди, которые отказываются от отпусков, становятся агрессивными и раздражительными. У них снижается иммунитет и появляется бессонница.

Профессор университета Ланкастер Кэри Купер (Cary Cooper) считает одной из причин такого положения вещей дефицит кадров и постоянные сокращения персонала. Поэтому оставшимся работникам приходится работать за себя и «за того парня».

А я считаю, что здесь чаще не в кадрах дело, а в финансах. Ведь безработицу у нас никто не отменял, она есть. А вот для того, чтобы человек чаще устраивал себе отдых, как того требует организм, отпуск должен быть оплачиваемым, а работодателю это не выгодно. Вот мы и работаем на износ.

Что ж! Селяви, такова жизнь.

Если отпуск вам пока не дают, а отдохнуть хочется, то самое время съездить на рыбалку! Для начала посетите интернет-магазин рыболовных снастей (http://ribalochka.com/), выберите там все необходимое, и вперед — к отдыху и расслаблению.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *