Идеальный вариант чая с молоком

Сотрудники Школы естественных наук при университете Нортумберленда решили выяснить формулу идеальной чашки чая. С этой целью были проведены серии экспериментов, определяющих температуру напитка и оптимальное соотношение компонентов. Также важно и качество посуды, в которой заваривается чай, так что если хотите повторить рецепт из этого материала — загляните в магазин посуды http://domoluxshop.com/ и купите качественный чайный сервиз.

Идеальный вариант чая с молоком

Было выпито 285 чашек чая, и в результате ученые пришли к выводу, что чай нужно заваривать следующим образом: один пакет чая заливается 200 мл кипятка (температура 100 градусов по Цельсию), выдерживается две минуты, пакет удаляется и после этого в чай добавляется 10 мл молока.

Через две минуты чай готов, и выпить его желательно в течение 10 минут, после того, как он немного остынет. Оптимальная температура для питья — 60 градусов. Но если человек за это время не выпил напиток, то в его распоряжении ещё остаётся 7 минут 37 секунд, после чего чай совсем остынет.

Вот такой регламент нужно соблюдать, если хотите извлечь максимум вкуса и пользы из этого напитка.

Правда, неизвестным остаётся факт, какой чай и какое молоко следует использовать для этого рецепта. Учёные об этом умалчивают. Возможно, забыли уточнить, а возможно, что не имеет значения.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *