Галлюциногенные грибы могут лечить от депрессии

В научных кругах давно было известно, что вещество псилоцибин, содержащееся в галлюциногенных грибах, способно не только вызвать «интересные» видения, но также с его помощью можно лечить различные психические недуги. Но почему-то (вот уж действительно) было запрещено проводить исследования в этой области. Сейчас учёные решили восполнить существующий пробел и занялись исследованием «чудесных» грибов.

мухоморы

Доктор Роланд Грифиитс (Roland Griffiths) доказал, что при правильной дозировке псилоцибина многие психические заболевания, в том числе тревожные расстройства, депрессия и даже зависимость от алкоголя или лекарственных средств поддаются лечению с минимумом побочных действий. Употребление же этого вещества в неограниченном количестве чревато теми самыми неприятными (а кому-то и приятными) последствиями, типа бреда или паранойи.

Эксперимент доктора Гриффитса заключался в следующем: участникам давали различные дозы псилоцибина, регулярно чередуя его с плацебо. Провели пять сессий, каждая по восемь часов. За участниками эксперимента велось строгое наблюдение с целью найти оптимальную дозировку, не вызывающую побочные эффекты. Через 14 месяцев после эксперимента 83% испытуемых, которые употребляли псилоцибин в больших дозах, отметили значительное улучшение самочувствия, а 89% констатировали позитивные изменения своего поведения, в том числе и внутрисемейные.

К тому же, что немаловажно, ни одному человеку после эксперимента не стало хуже. Доктор Роланд Гриффитс, руководитель проекта, уточняет, что все добровольцы до начала эксперимента прошли тщательное обследование на предмет каких-либо заболеваний и результаты эти были опубликованы в номере журнала Psychopharmacology.

Доктор уверен в существовании золотой середины с минимумом побочных эффектов. Кроме того, он надеется, что проведённое им исследование даёт право на легализацию использования псилоцибина в лечебных целях. В дальнейшем Гриффитс займётся изучением вопроса о возможности использования псилоцибиновых грибов в помощи желающим расстаться с курением и онкологических больных.

Однако лучше всего лечить депрессию не грибами, а положительными эмоциями. Именно таковые вы и испытаете, зайдя на Развлекательный портал eegli.ru. А посещая его каждый день, вы наверняка сможете эту самую депрессию легко предотвратить!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *