Выходя на работу не долечившись, мы зарабатываем хронические заболевания

Кто не сталкивался с ситуацией, когда вы ещё больны, но вам нужно выходить на работу или, что ещё хуже, вам закрыли больничный лист, потому, что у врачей на каждую болезнь определённый лимит? То есть, неважно, как вы себя чувствуете, пора и всё тут.

Выходя на работу не долечившись, мы зарабатываем хронические заболевания

Австралийские учёные доказали, что преждевременный выход на работу опасен для вашего здоровья. Это может иметь плохие последствия, которые потом придется нейтрализовать как минимум хорошим отдыхом — например, в таком месте, как в частном секторе Судака (http://www.sudak-otdyh.com/). Профессор Кевин Дью (Kevin Dew) из Университета Виктории в Веллингтоне изучил около 40 работ по теме раннего выхода на работу. Его интересовали причины, по которым человек выходил на работу раньше времени. Чаще всего были названы следующие: страх лишиться работы и ответственность перед сотрудниками, которые из-за отсутствия больных коллег будут перегружены работой. О своём здоровье думают в последнюю очередь.

Согласно исследованиям профессора Дью, недолеченного человека ожидают продолжительные негативные последствия для его здоровья. Болезни переходят в хроническую форму, часто с осложнениями виде потери концентрации, повышенной утомляемости, депрессии и мышечных болей.

Поэтому, прежде всего, следует заботиться о своём здоровье и выходить на работу только после полного выздоровления. Так будет больше пользы и для себя и для окружающих вас коллег.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *