Правильная дозировка кофе защитит от болезней

Учёные Британии провели несколько исследований одного из многими любимых ароматных напитков — кофе. Вопрос, который их интересовал, звучит так: какая по счёту порция кофе должна быть выпита и какую пользу она может принести. Вывод очень неожиданный: каждая следующая порция является профилактикой от какой-либо болезни.

Правильная дозировка кофе защитит от болезней

Греческие учёные исследовали 485 человек 65-100 лет и пришли к выводу, что одна чашка в день может снизить артериальное давление. Ну а специалисты бристольского университета доказали, что одна чашка улучшает работу мозга. Так что спокойно пейте свою чашку кофе, просматривая афишу Алушты 2012 тут http://www.alushta-otdyh.com/ и выбирая, куда поедете этим летом. Эксперты Флориды считают, что две порции кофе в день предупреждают развитие болезни Альцгеймера, а порция, выпитая за полчаса до начала занятий спортом, улучшит спортивные показатели.

Три чашки кофе в день снижают риск рака яичников на 20 процентов, четыре чашки защитят от рака кишечника, диабета 2-го типа и простаты, пять порций снижают риск повреждения печени на 75%.

Да, всё просто здорово. Можно каждый день выпивать разное количество чашек этого невероятно полезного напитка и спасти себя от многих выше перечисленных болезней. Но! Специалисты не пишут, какой вред может принести, скажем, 5-я, 3-я, а для кого-то, может быть и 1-я чашка кофе. Поэтому выбирайте сами, что вам принесёт пользу, а что вред. Всё строго индивидуально и чтобы потом не говорили, что я вас не предупреждала.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *