Овсянка — кладезь пользы

Согласно науке о питании, кашу нужно употреблять в пищу ежедневно. На самое почётное место в рационе питания диетологи утвердили кашу из овсяной крупы, всем известной под «брендом» овсянка, и это не случайный выбор. Оказывается, это блюдо очень полезно для здоровья в любом возрасте, начиная с младенческого.

Овсянка - кладезь пользы

Исследование, проведённое в Финляндии, доказало следующий факт: у детей, которые регулярно едят овсянку, на две трети реже развивается астма, но для этого родители должны постараться — начать ежедневно кормить своего ребёнка овсянкой с пяти месяцев.

Не менее необходима и полезна овсяная каша взрослому человеку, так как она снижает уровень плохого холестерина в крови на десять процентов. Кроме того, овёс, как и рыба, приводит в норму нашу иммунную систему и является противовоспалительным средством.

О себе могу сказать, что я долго не воспринимала данный продукт всерьёз, пока «гром не грянул». Когда это произошло, я оценила пользу овсянки и даже поняла, что это вкусно. На этом всё, моя каша остывает, иду завтракать.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *