Неправильный сон — минус семь лет жизни

Что хуже для организма недоспать или переспать час-другой? Мнения могут быть, конечно, разные, а что думает по этому поводу наука? Учёные Лондонского университета уверены в том, что и то и другое вредно как для внешнего вида, так и для здоровья человека в целом и для головного мозга в частности.

Неправильный сон - минус семь лет жизни

Нарушение сна непременно отразится на работе мозга в будущем. Одинаково от бессонницы или от избытка сна головной мозг стареет на семь лет, то есть на семь лет раньше происходит снижение когнитивных способностей, нарушается способность рассуждать, делать аргументированные выводы и даже сокращается словарный запас, а такие отклонения чреваты ухудшением физического здоровья и преждевременной смертью.

Результаты исследований показали: 7-8% соней станут обладателями плохой кратковременной памяти и плохих когнитивных способностей, а 25% женщин и 18% мужчин из числа недосыпающих до нормы впоследствии потеряют способность рассуждать, объяснять и во время речи будут забывать слова.

Но мы же не враги сами себе и своим способностям и не хотим когда-нибудь выглядеть смешными? Для этого всего лишь нужен полноценный сон — шесть-восемь часов в сутки.

Кстати, немаловажно для здоровья и то, что нас окружает в доме. Даже в ванной должна быть самая качественная мебель и сантехника — например, сантехника Devit santehshop.kiev.ua из Италии. Она красива, надежна и долговечна.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *