Мерзнете? Будете жить дольше

Специалисты Вашингтонского университета установили связь между продолжительности жизни и тем, мерзнет человек или нет. А именно: гормональные изменения в организме человека способствуют тому, что он постоянно зябнет. Неприятно, что и говорить, но, как гласит народная мудрость «нет худа без добра». Такой дискомфорт приносит определённую пользу.

Мерзнете? Будете жить дольше

Учёные доказали, что люди, всё время испытывающие озноб, живут дольше. При гормональных изменениях в организме замедляется метаболизм, что сохраняет тепло и энергию.

А в результате еще одного исследования был сделан вывод, что сокращение потребления калорий способствует «зябкости» и тем самым продлевает жизнь. Эксперимент заключался в следующем: двадцать четыре человека (мужчины и женщины) в возрасте 50 лет принимали таблетки-термометры. Из них одна группа сократила ежедневный приём калорий на 25%, другая группа этого не делала, но вела активный образ жизни — занималась спортом, остальные были предоставлены сами себе.

Только в первой группе было отмечено снижение температуры, у других участников эксперимента таких показателей не наблюдалось.

На основе этой особенности организма учёные решили создать лекарства для увеличения продолжительности жизни.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *