Полезные свойства мандариновой кожуры

Мандарин — один из уникальнейших продуктов, способных предотвратить некоторые серьёзные заболевания.

Мандарин

В кожуре этих цитрусовых содержится пигментное вещество нобителин, которое борется с ожирением, причём более эффективно, чем грейпфрут, являясь одновременно профилактикой диабета, инсульта и болезней сердца.

Специалисты университета Западного Онтарио исследовали лабораторным путём две группы мышей. Всех животных кормили пищей, обогащённой жирами и сахарами, но одной из групп в еду добавляли экстракт кожуры от мандарина.

В результате у тех мышей, которые получали добавку к пище, не наблюдался лишний вес, к тому же не было болезней сердца и сосудов.

Поели мандаринов и теперь собираетесь построить дом? Или же занимаетесь перепланировкой нынешнего? Загляните на строительный форум http://форум-стройка.рф — узнаете много полезного о стройке и ремонте.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *