8 причин депрессии, о которых вы могли не знать

Статистика — вещь упрямая, с нею не поспоришь. Так вот она гласит: пятнадцать миллионов американцев находятся в состоянии депрессии. Да и у нас количество страдающих этим недугом не меньше, просто мы реже с такого рода жалобами обращаемся к врачам.

8 причин депрессии, о которых вы могли не знать

Причины депрессии могут быть самые разные: как, например, плохая наследственность или какие-то хронические заболевания, а, возможно, это следствие пережитого насилия. В век научно-технического прогресса у человека появились новые причины для депрессии. Например, многие переживают из-за того, что не могут купить самые современные средства техники, так как у них на это не хватает денег. Но не печальтесь — вы можете посмотреть продажу холодильников недорого в киеве тут http://www.5ok.com.ua/ref/c3068/ — и сэкономите, и не будете переживать по тому поводу, что ваша техника недостаточно современна.

В интернет-издании FYI появился перечень, на первый взгляд, казалось бы, совсем неожиданных и необычных причин депрессии:

1. Социальные сети.

Американская Академия Педиатрии склонна считать депрессию официальным диагнозом.
По их мнению, этим недугом страдают подростки, длительное время пребывающие в социальных сетях, так как им приходится поддерживать имидж «крутых» в школе и за её пределами. И «не ронять лицо» даже в социальной сети, что очень утомляет. Отсюда — и депрессия.

2. Интернет.

Всемирная паутина также может вызвать депрессию у подростков старше 16 лет, если проводить много времени в онлайне, так как происходит отрыв от реальности.

3. Хроническое недосыпание.

Полноценный сон должен длиться не менее семи часов. Малейшее недосыпание может отразиться на психическом здоровье.

4. Прокрастинация.

Исследователи считают, что перенос важных дел на завтра говорит о неуверенности человека в том, что он в состоянии выполнить задачу хорошо. В состоянии депрессии самооценка близка к нулю. Список невыполненных дел растёт, параллельно списку растёт чувство неудовлетворённости собой и депрессия начинает новый виток. Получается замкнутый круг.

5. Соперничество между детьми.

Эта борьба детей за внимание родителей часто приводит к неприятным последствиям. Доктор Роберт Уолдинджер считает, что конфликты родных детей в детстве приводит к депрессии во взрослом возрасте.

6. Кризис среднего возраста.

Исследователи Дэвид Блэнчфлауэер и Эндрю Освальд считают, что кривая счастья имеет форму буквы U: счастливое детство, неудовлетворённость в среднем возрасте и счастливая старость.

7. Городская жизнь.

Не экология приводит к депрессии и не ритм жизни, а феномен одиночества в окружении большого количества людей. Люди изолированы друг от друга.

8. Дефицит в организме витаминов В6 и В12.

Если в пенсионном возрасте депрессия не покидает человека, следует пересмотреть свою диету. Исследования показали, что люди, употребляющие витамины В6 и В12 в повышенном количестве, гораздо реже подвержены депрессии.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *