Высокое давление? Откажитесь от газировки

Учёные Великобритании при Имперском колледже Лондона установили, что газированные напитки в большом количестве могут стать причиной повышенного кровяного давления.

газировка

К такому выводу пришли в результате исследования, в котором принимали участие две с половиной тысячи человек в возрасте 40-59 лет из Соединённого Королевства и США. Проводился учёт всех съеденных продуктов, после чего испытуемым измеряли давление и проверялись анализы мочи.

У тех участников эксперимента, которые употребляли в день больше одной банки шипучего напитка, отмечалось повышение систолического давления на 1,6 мм ртутного столба, а диастолического — на 0,8 мм ртутного столба. Причём связь между потреблением газированных напитков и уровнем кровяного давления сохранялась независимо от их роста и веса.

Следует отметить, чем больше человек выпивал сахаросодержащих напитков, то есть чем больше калорий потреблял, тем чаще у него присутствовали лишние килограммы, что не является нормой для здоровья. Так что тем, кто на корпоративных праздниках (http://www.sbts.com.ua/korporativnye-meroprijatija/) налегает на колу, следует задуматься.

Повышенное кровяное давление на нашей планете отмечается у 25% взрослых людей. По неутешительным прогнозам, к 2025 году этот процент возрастёт до двадцати девяти. Как известно, 50% случаев повышения кровяного давления приводит к ишемической болезни сердца, 75% заканчивается ударом. В целом, от болезней сосудов и сердца в Англии умирают около 110 000 человек в год. Эта проблема актуальна и у нас в России.

Разве не повод задуматься над тем, что лучше есть и чем запивать?

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Высокое давление? Откажитесь от газировки

  1. Британские учёные доказали, гы :) А вообще в современной газировке столько химии, что организм и без британских учёных лучше этим делом не травить лишний раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *