Продлим свою жизнь чечевицей?

Учёные Национального института рака констатировали факт влияния продуктов, содержащих клетчатку, на продолжительность жизни. Это заявление сделано на основании клинических испытаний, проводимых в течение нескольких лет над 400 000 человек, которые употребляли продукты, обогащённые клетчаткой — рис, чечевицу, пшеницу, бобовые, овощи и фрукты. А эти продукты — не что иное, как профилактика болезней сердца, инфекционных заболеваний, пневмонии, астмы и других, которые часто уносят человеческие жизни.

чечевица

Следовательно, возникает вопрос, какова же потребность нашего организма в таких жизненно необходимых веществах. В департаменте сельского хозяйства США было установлено, что ежедневная норма клетчатки для женщин — двадцать пять граммов, а для мужчин немного больше — тридцать восемь граммов. Для справки: в ½ порции варёной чечевицы содержится 8 г клетчатки, в порции овсянки — 4 г, в чашке чернослива — 6 г, в 1/2 чашки миндаля — 9 г.

Остаётся только не забывать наипростейшую истину — наше здоровье в наших руках.

При любой работе в доме или на кухне лучше всего защитить руки от вредного воздействия моющих средств или строительных материалов. Для этого отлично подойдут Перчатки рабочие, которые можно купить на сайте mobisnab.ru.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Продлим свою жизнь чечевицей?

  1. Не знаю, как там насчёт жизни, но чечевица — это вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *