Плотный завтрак — враг стройной фигуры

Как вы завтракаете? Или не завтракаете вовсе? До сего момента считалось, что плотный завтрак с утра не даст нам много съесть за обедом и ужином, и поэтому те, кто стремился похудеть, старались именно завтрак сделать своим основным приемом пищи. Если вы — из таких, то я сейчас вас разочарую — последние исследования доказали, что на самом деле вы никак так не похудеете, а даже наоборот — поправитесь.

вредный завтрак

Ученые из Мюнхена тщательно изучили режим питания трехсот добровольцев. Одни не завтракали вообще, другие лишь перекусывали, третьи старались наесться на день вперед. И в итоге были измерено, что все три группы при этом едят на обед и ужин одинаково. Но на счет того, что у третьей группы был плотный завтрак, в день они потребляли на 400 ккал больше. И, естественно, поправлялись.

И что же делать? Теперь и не завтракать вовсе? Нет, конечно — завтракайте обязательно. Те, кто пропускает завтрак, рискуют чаще, чем все остальные, страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Просто завтрак должен быть достаточно легким. Идеально — медленные углеводы, которые содержатся в кашах. Плюс фрукты. И такой завтрак будет не только здоровым и даст вам энергию, но и на вес влиять не будет.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *