Не спите ночами? Готовьтесь к лишнему весу

Ночи без сна, оказывается, прибавляют лишние килограммы к вашему весу. Причём не имеет значения время вечернего приёма пищи, стоит лишь недостаточно выспаться — и прибавка в весе обеспечена. К такому выводу пришли диетологи из Колорадо.

Не спите ночами? Готовьтесь к лишнему весу

Конкретно было установлено, что за одну бессонную ночь организму требуется на 161 ккал больше, чем при нормальном восьмичасовом нахождении в объятиях Морфея. В дальнейшем, плюс ко всему, в течение следующих суток происходит запас энергии на всякий случай, авось пригодится — вдруг снова спать не дадут.

За следующую бессонную ночь организму требуется уже на двадцать восемь килокалорий меньше, если сравнивать с восьмичасовым здоровым отдыхом. Но после ночи бессонницы организм будет сжигать на 228 ккал меньше, чем после нормального восьмичасового ночного сна. Вот какое перераспределение потребления и расхода энергии происходит в результате бессонных ночей.

Если сопоставить все эти плюсы и минусы, то в результате получаются такие цифры: за 24 часа нормального ночного сна организму требуется потратить на девяносто шесть килокалорий больше, чем за то же время на восстановление сил после ночи без сна.

А вы знаете, что клееный брус — это очень экологичный и при этом прочный материал? Дома из клееного бруса (http://brus.peura.ru/) очень долговечны и при этом потрясающе красивы!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *